從《單身男女》中學會關於愛情的「戀愛技巧」 – 我們用電影寫日記

您尚未成為會員嗎?
或是註冊了但還沒登入呢?
註冊登入後報名資料都會直接帶入,
不用每次報名都重新填寫,超方便的唷!!
於新網站第一次登入的夥伴
要記得更新您的個人資料^^

我要註冊   我要登入

文章類別: 
男女小學堂

當我們遇見那個對的人時,要以什麼樣的姿態,才能夠讓那個人也愛上你?

#單身男女 #感悟 #我們用電影寫日記

#戀愛技巧 #古天樂我可以 #吳彥祖我也可以

 

咫尺相對的辦公大樓,架構了浪漫卻又複雜的愛情。

子欣滿懷希望走入愛情,卻遊走在兩個男人之間。

一個是她愛的,卻時常花心的張申然(古天樂 飾);一個是非常愛她,可是她卻不怎麼有感覺的方啟宏(吳彥祖飾)。她必須在「我愛的」和「愛我的」之間做抉擇。

女人本身就是一種缺少安全感的動物,只要曾經被背叛過就很難忘懷,就算選擇「愛我的」人,也是情理之中。

 

戀愛技巧1.  浪漫便利貼

電影裡,張申然就是憑這一招擄獲程子欣的芳心。

他在她對面的辦公樓裡上班,並在落地窗上用便利貼貼出心形,笑臉,甚至在落地窗前為她表演魔術、跳舞。

實踐指數:★★★★

如果不具備落地窗和對面大樓的辦公的條件,可以考慮將便利貼貼在她可以看得見的地方。還可以當面變魔術給她看唷。

戀愛技巧2.  學做一道菜

做一道擁有你們倆共同回憶的菜。

電影裡,方啟宏和程子欣曾在一家餐廳吃過料理。三年後,那間餐廳早已關門,為了和程子欣重逢後能吃到記憶裡的味道,方啟宏多年來一直在研究這道菜。雖然這招沒有迅速讓程子欣從張申然的愛裡抽身出來,看電影的我們卻瞬間就被這個好男人石化了。

實踐指數:★★★★

有句話說,要想抓住男人的心,首先要抓住他們的胃。這同樣適用於女人。如果不能做出一道記憶裡的菜,那就做一道菜,創造一個記憶吧!

戀愛技巧3.  讓對方吃醋

追求另一個女人引發她的醋意。電影裡,張申然故意用追求別的女孩來刺激程子欣,這讓程子欣對張申然又愛又恨。

實踐指數:★★★

男人不壞,女人不愛。女人往往會為那些自己征服不了的男人著魔。不過,壞男人通常搞定的是青春少女,想踏實過日子的女孩都會對這類男人敬而遠之。所以,請好好勘察好敵情,三思而行。

戀愛技巧4.  養一隻寵物

程子欣把一隻青蛙送給方啟宏,方啟宏便和這隻青蛙朝夕相伴了三年,情同兄弟。當青蛙死後,方啟宏悲痛欲絕,程子欣為了安慰方啟宏,獻上擁抱。

實踐指數:★★★★

替對方養寵物,或者送對方一隻寵物養,都不失為加強彼此之間關係的好方法。想想看,她來你家看寵物,或者你去她家看寵物,這一來一往,感情也就增進了吧!

戀愛技巧5.  出其不意

張申然經常能想出各種花招感動程子欣。例如將戒指藏到書裡,或者為了程子欣爬上八十層高樓,拉出「marry me」的求婚橫幅。

實踐指數:★★★★★

女人畢竟是喜歡浪漫,所以設計一些驚喜絕對是必要手段。

你想要的,是什麼樣的愛?

有人說,張申然代表多數男人的心思,而方啟宏反映了多數女生的希望。

愛情其實很簡單,但女人更需要的事安全感和穩定感。告訴所有男人一個道理,不要以為你已經很用心,他沒有選擇你,是因為有更用心的人在等她。

來源:時光網
作者:方洛洛
整理:冒牌生

冒牌生有話說

愛情說簡單也不簡單,女人要的往往是安定的感情,面對一個自已非常愛,卻一再讓她傷心的花花公子,根本不敢去愛。而穩重卻又關心她的男人,雖然不夠愛,但卻是她認為能夠走一輩子的人。若是你們,在面對這樣的愛情矛盾,會如何選擇呢?

故事簡介

三年前,任職投資理財專員的程子欣(高圓圓 飾),滿懷夢想和男友攜手來香港發展,但男友卻中途變心發展另一段婚姻,此時正好金融海嘯來襲,感情與事業的雙重打擊將她狠狠推落人生的谷底。此時,對面辦公大樓的金融菁英-張申然(古天樂 飾),總是隔著玻璃帷幕為她加油打氣,讓她終於鼓起勇氣面對低潮的人生。

直到有一天,子欣在公車上巧遇前男友和懷胎九月的妻子,傷心欲絕的她在街上狂奔差點被車撞到,宿醉未醒的流浪漢方啟宏(吳彥祖飾)挺身相救。啟宏原來是個前途無量的建築師新星,因事業失敗經常買醉,成了不修邊幅的流浪漢,為了幫助子欣擺脫過去傷痛,他把她前男友留下的東西全部變賣成現金交給子欣,自己只留下賣不掉的角蛙,兩人相約之後再次見面。這隻角蛙也意外幫助啟宏戒了酒,讓他重新找回原來的自己。

約定當晚,子欣忘記與啟宏的約定,鼓起勇氣與申然約會,但申然竟拋下她和對面辦公大樓的混血美女Angelina(瑞莎 飾)離去,還沒開始子欣就再次嚐到失戀的滋味。另一方面,啟宏卻還記得兩人當初的約定,抱著角蛙在二人初次見面的公園,獨自等候了一整個晚上。是緣份還沒到,還是彼此不夠愛對方,三人就此與幸福擦身而過…

三年後,子欣任職的金融公司換了新老闆,竟是當初拋下她的申然!玩世不恭的申然收起玩心,重新向子欣大膽示愛。不知道是命運的安排,還是老天爺開的玩笑…戒酒後的啟宏已成為著名建築師,恰巧在此時搬進子欣辦公室對面的辦公大樓,兩人再度重逢,事業有成的啟宏也對子欣展開熱烈的追求。她愛他,他愛她,他也愛她,難以釐清的三角戀情在辦公大樓間蔓延開來!

出處: 

冒牌生:寫作、旅行、生活【我們用電影寫日記/愛情】

http://inmywordz.com/archives/7928